關閉

在地生活 在地生活

崙背鄉甜蜜食洋瓜乳香 5/11三公園將上場

 

 

【視傳媒記者張立明/雲林報導】

 

一年一度的崙背鄉洋香瓜節活動將於5/11日上午盛大展開,今(8)日崙背鄉公所於公所前廣場,舉辦相遇崙背 甜蜜食瓜記者會,現場充滿瓜香與乳香!

 

鄉長李泓儀表示,崙背鄉位於濁水溪南岸、水源充沛,日夜溫差大,因天時地利及農友的用心栽種,出產高品質的洋香瓜,在市場上供不應求。目前崙背洋香瓜種植面積約130公頃,尤其採溫網室種植的瓜,品質香脆多汁、高達18度,堪稱食用需搭配礦泉水的台灣最甜洋香瓜。

 

也因為品種多、品質優,讓崙背贏得「洋香瓜的故鄉」美名,更是消費者購買「雲林良品」的首選。現在正是品嘗洋香瓜最佳季節,公所11日將舉辦洋香瓜節,活動現場要讓民眾西瓜及洋香瓜吃免驚。

 

崙背鄉長李泓儀指出,崙背鄉不只出產洋香瓜,酪農產業更佔雲林縣81%以上(有58場11,000頭以上乳牛),生產出高品質的生乳,提供給國內各個乳品廠產出鮮乳,今年活動特別感謝,民奉牧場【台農貓兒干鮮乳】、明村牧場【義美無乳糖鮮乳】、吉利兒畜牧場【義美崙背鮮乳】、溢騰興畜牧場【光泉鮮乳】、幸運兒畜牧場【鮮乳坊幸運兒鮮乳】、【中華民國農會台農鮮乳廠】、【味全食品工業股份有限公司】…等企業熱情參與,並贊助鮮乳及乳製品供路跑民眾試飲。

 

崙背洋香瓜節活動會場,將於5月11日位於村聯合活動中心前崙背第三公園,從早上7點到中午12點,活動內容有親子路跑及闖關活動、洋香瓜文創零錢包DIY、還有精彩表演節目及摸彩活動。

 

現場有多達40個在地小農特色攤位,透過試吃和促銷活動,推廣在地農特產品,增加崙背小農青農的經濟收益。

 

另外為本鄉農畜產業永續發展,建構企業誠信法遵及誠信經營意識並建立安全工作環境,崙背鄉公所政風室特於是日辦理企業廉政平台深化交流訪談,凡農畜產業廠商(含相關農畜食品製造、加工廠商)等人員皆可參加,參加人員可獲得精美紀念品一份,為本縣推行碳排減量、永續發展、產業淨零等目標盡一份心力。

 

活動現場並同時表揚模範農民、傑出農友及模範母親。歡迎全國鄉親朋友扶老攜幼,全家一同前來共襄盛舉!